25 A 30 DE MARÇO
20:37HS
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Pouca gente sabe defumar, então quem defuma é muito mais valorizado
Traz um sabor único, diferente de tudo o que os brasileiros já conhecem do churrasco
Os cortes mais valorizados na defumação são normalmente os mais baratos
Você tem muito mais opções de ganhar dinheiro vendendo carnes defumadas
Servir carnes defumadas em um evento alivia o seu trabalho na hora de servir
Você consegue chegar em excelentes defumados utilizando qualquer tipo de carne
Você não precisa investir em equipamento para começar a defumar
A forma tradicional de defumar é a mais cara e mais cansativa que existe
Formado em Engenharia de Materiais pela Poli-USP, larguei minha carreira em 2020 para me dedicar exclusivamente ao churrasco e a defumação. Estudo e pratico quase todos os dias e hoje sou uma das maiores referências em ciência aplicada ao preparo de carnes no Brasil.
Comecei a defumar em 2016 adaptando a minha churrasqueira com uma adaptação simples que eu mesmo desenvolvi e já ganho dinheiro com defumação desde 2018. Hoje já defumei em praticamente todos os defumadores do mercado.
Em 2024 fui para o Texas, nos EUA, fazer um estágio em uma casa de defumação que hoje tem uma estrela Michelin. Aprendi muito e pude entender semelhanças e diferenças entre a cultura da região e as técnicas de defumação utilizadas.
Hoje faço eventos, vendo produtos defumados, participo de festivais e já tive um restaurante de defumados.
Junto toda minha experiência de quase 10 anos de estudo e prática e transformo isso em um conteúdo simples para você dominar a defumação e chegar nos mesmos resultados que eu sem precisar de 10 anos de trabalho.