Essa técnica de assar a carne em contato da fumaça é conhecida como American Barbecue e é muito conhecida nos Estados Unidos. Nós estamos trazendo de lá esse método, que vem agradando o Brasil e o mundo pelo fato de trazer sabores e texturas diferentes do que estamos acostumados por aqui, aproveitando os cortes mais duros e mais baratos que existem.
2023 é, sem dúvida, o melhor ano da sua vida para começar um negócio de carnes defumadas. Além de existirem técnicas para simplificar o processo te permitindo conciliar esse negócio com a sua principal fonte de renda, poucos sabem preparar carnes defumadas com perfeição e tem mais, poucos sabem identificar todas as oportunidades que estão surgindo no mercado.
Iniciante ou experiente, aqui você vai descobrir que defumar é muito mais do que te contaram por aí e ao meu lado você terá acesso a tudo o que precisa para defumar de maneira simples e lucrativa.
Pitmaster é o churrasqueiro da defumação. Assim como o churrasqueiro pilota a churrasqueira, o Pitmaster pilota o defumador!
Só que tem uma diferença: como existem poucos Pitmasters no Brasil, essa profissão paga bem mais que a profissão de churrasqueiro!
Vamos aproveitar para sair na frente agora!?
Aqui você vai descobrir como o mercado de defumação vem crescendo, como as novas oportunidades estão aparecendo diariamente e todas as maneiras que você pode aplicar para ganhar dinheiro com defumação, seja como um renda extra sem atrapalhar a sua renda principal ou como sua renda principal, em um negócio saudável.
Você pode adaptar a sua churrasqueira, construir o seu próprio equipamento ou comprar um pronto no mercado. São tantas opções que você pode acabar se perdendo. Aqui você vai descobrir as principais opções disponíveis no mercado.
Cada regra que você segue é uma chance a menos de atingir a perfeição e nessa aula você vai descobrir como é simples defumar sem seguir regras e vai encontrar o caminho para sempre defumar com perfeição.
Não é segredo que o mercado está cheio de oportunidades, mas quanto será necessário investir para conseguir defumar com perfeição agora? Eu vou te contar tudo nesse último encontro.
Meu nome é Roberto Bocabello, sou Engenheiro de Materiais pela Poli-USP, faço churrasco desde 2004 e hoje sou uma das maiores referências nacionais em ciência aplicada ao preparo de carnes.
Comecei a defumar em 2016 adaptando a minha churrasqueira. Nessa adaptação eu defumei quase uma tonelada de carne e servi até em um casamento. Só fui ter meu primeiro defumador em 2020 e hoje já defumei em praticamente todos os modelos disponíveis no mercado, para entender as particularidades de cada equipamento e poder tirar o melhor de cada um.
Hoje eu trabalho com eventos de churrasco e defumação, vendo carnes defumadas prontas para consumo, sou professor e acabei de abrir meu primeiro restaurante, o BOCA Smoke House, uma casa de carnes defumadas. Tenho experiência em todas as áreas da defumação no Brasil.
Sou um churrasqueiro pesquisador. Descobri que entendendo os processos tudo fica muito mais simples e consigo chegar sempre em resultados excelentes, sem precisar estragar um monte de carne para começar a acertar. O conhecimento eu precisei adquirir apenas uma única vez e agora posso usar ele para o resto da minha vida.
Eu acredito que o tempo de experiência não importa. O que importa é o que você faz durante esse tempo.
©robertobocabello2023