Não tem jeito, ou você aprende a fazer ou vai ter que comprar no mercado, mas é tão simples de fazer e você ainda ganha um diferencial, um molho barbecue único. Nessa aula você vai aprender os fundamentos para criar seu próprio molho barbecue e também vai aprender uma receita simples e deliciosa.
Meu nome é Roberto Bocabello, sou Engenheiro de Materiais pela Poli-USP e faço churrasco desde 2004.
Em 2015, minha vontade de melhorar me fez começar a estudar para entender a ciência por trás dos processos, conhecer as técnicas e os porquês. Vou atrás de tudo o que for necessário para conseguir obter as melhores respostas para as nossas dúvidas.
Comecei a defumar em 2016 adaptando a minha churrasqueira. Nessa adaptação eu defumei quase uma tonelada de carne e servi em eventos de rua e até em um casamento. Fui ter meu primeiro smoker em 2020. Hoje sou parceiro da King’s Barbecue, a primeira fabricante de smokers do País.
Eu acredito que não precisamos desperdiçar toneladas de carne para aprender a defumar corretamente. Precisamos sim de conhecimento para acertar logo de cara. Não é o tempo de experiência que importa, mas sim o que você faz durante esse tempo.
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