Cada regra que você segue é uma chance a menos de atingir a perfeição e nessa aula você vai descobrir como é simples defumar sem seguir regras e vai encontrar o caminho para sempre defumar com perfeição.
Meu nome é Roberto Bocabello, sou Engenheiro de Materiais pela Poli-USP, faço churrasco desde 2004 e hoje sou uma das maiores referências nacionais em ciência aplicada ao preparo de carnes.
Comecei a defumar em 2016 adaptando a minha churrasqueira. Nessa adaptação eu defumei quase uma tonelada de carne e servi até em um casamento. Só fui ter meu primeiro defumador em 2020 e hoje já defumei em praticamente todos os modelos disponíveis no mercado, para entender as particularidades de cada equipamento e poder tirar o melhor de cada um.
Hoje eu trabalho com eventos de churrasco e defumação, vendo carnes defumadas prontas para consumo, sou professor e acabei de abrir meu primeiro restaurante, o BOCA Smoke House, uma casa de carnes defumadas. Tenho experiência em todas as áreas da defumação no Brasil.
Sou um churrasqueiro pesquisador. Descobri que entendendo os processos tudo fica muito mais simples e consigo chegar sempre em resultados excelentes, sem precisar estragar um monte de carne para começar a acertar. O conhecimento eu precisei adquirir apenas uma única vez e agora posso usar ele para o resto da minha vida.
Eu acredito que o tempo de experiência não importa. O que importa é o que você faz durante esse tempo.
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