Aulas que vão além da teoria, trazendo toda a experiência em eventos e festivais diretamente para você aplicar.
Eu sou o Roberto Bocabello, sou Engenheiro de Materiais pela Poli-USP e faço churrasco desde 2004.
Em 2015, minha vontade de melhorar me fez começar a estudar para entender a ciência por trás dos processos, conhecer as técnicas e os porquês. Vou atrás de tudo o que é necessário para conseguir obter as melhores respostas para as nossas dúvidas.
Comecei a defumar em 2016 adaptando a minha churrasqueira. Nessa adaptação eu defumei quase uma tonelada de carne e servi em eventos de rua e até em um casamento. Fui ter meu primeiro smoker só 4 anos depois. Hoje sou parceiro da Kings, a primeira fabricante de smokers do País.
Tenho a honra de dizer que sou palestrante nos melhores eventos de gastronomia e professor de mais de 1000 alunos em cursos online e presenciais. Hoje trabalho lado a lado com meus próprios alunos em eventos, os vejo cada dia ganhando mais dinheiro com a defumação e abrindo os seus próprios negócios de sucesso.
Eu acredito que não precisamos desperdiçar toneladas de carne para aprender a defumar corretamente. Precisamos sim de conhecimento para acertar logo de cara. Não é o tempo de experiência que importa, mas sim o que você faz durante esse tempo.
©Ossoboca