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Aula 4

QUANTO COBRAR POR PRODUTOS E SERVIÇOS DEFUMADOS

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QUEM É

ROBERTO BOCABELLO

Eu sou Engenheiro de Materiais pela Poli-USP, faço churrasco desde 2004 e hoje sou uma das maiores referências nacionais em ciência aplicada ao preparo de carnes.

Comecei a defumar em 2016 adaptando a minha churrasqueira. Nessa adaptação eu defumei quase uma tonelada de carne e servi até em um casamento. Só fui ter meu primeiro defumador em 2020 e hoje já defumei em praticamente todos os modelos disponíveis no mercado, para entender as particularidades de cada equipamento e poder ensinar aos meus alunos como trabalhar com cada equipamento

Acredito que dominar as técnicas me ajuda a defumar de maneira mais simples, encaixando na minha rotina e chegando em resultados muito melhores do que se eu apenas seguisse as regras ou aprendesse com os anos de experiência. O tempo de experiência pouco importa para mim, o que importa mesmo é o que você faz durante esse tempo e eu estou sempre estudando, sempre aprendendo e me desenvolvendo para facilitar a minha vida e a de quem está perto de mim também.

Hoje eu tenho experiência em todas as áreas da defumação no Brasil, seja em eventos, festivais, venda de carnes defumadas e até restaurante. Decidi que 2024 será um ano dedicado a ensinar tudo o que eu sei sobre esse tema e eu vou começar fazendo isso no evento o MAPA DA DEFUMAÇÃO.

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