PRÉ-INCRIÇÕES PARA O CURSO DE DEFUMAÇÃO OSSOBOCA ONLINE

05/12 às 20h07 | YouTube

COMO LIMPAR UM BRISKET PARA DEFUMAÇÃO

Além da abertura das inscrições eu vou limpar um brisket, o peito bovino, ao vivo com vocês. Eu vou te mostrar exatamente o que você deve tirar e o que você deve manter para chegar no melhor resultado possível de defumação.

Quem sou eu

Meu nome é Roberto Bocabello, sou Engenheiro de Materiais pela Poli-USP, faço churrasco desde 2004 e hoje sou uma das maiores referências nacionais em ciência aplicada ao preparo de carnes.

Comecei a defumar em 2016 adaptando a minha churrasqueira. Nessa adaptação eu defumei quase uma tonelada de carne e servi até em um casamento. Só fui ter meu primeiro defumador em 2020 e hoje já defumei em praticamente todos os modelos disponíveis no mercado, para entender as particularidades de cada equipamento e poder tirar o melhor de cada um.

Hoje eu trabalho com eventos de churrasco e defumação, vendo carnes defumadas prontas para consumo, sou professor e acabei de abrir meu primeiro restaurante, o BOCA Smoke House, uma casa de carnes defumadas. Tenho experiência em todas as áreas da defumação no Brasil.

Sou um churrasqueiro pesquisador. Descobri que entendendo os processos tudo fica muito mais simples e consigo chegar sempre em resultados excelentes, sem precisar estragar um monte de carne para começar a acertar. O conhecimento eu precisei adquirir apenas uma única vez e agora posso usar ele para o resto da minha vida.

Eu acredito que o tempo de experiência não importa. O que importa é o que você faz durante esse tempo.